Zeltlager 2011 - Fotoralley

am . Veröffentlicht in Zeltlager

jfa_bericht_zeltlager_2011_2
Gleich am ersten Tag stand nach dem Mittagessen für die Jugendlichen eine Fotoralley auf dem Programm. So konnten sie gleich Stadtoldendorf kennen lernen. Dazu "bewaffnete" sich jede Jugendfeuerwehr mit einer Kamera, dem Aufgabenzettel und marschierte los. Dazu gab´s auch einen Ortsplan, damit die Route festgelegt werden konnte. Um die Aufgaben zu erfüllen mussten die Gruppen unter anderem zur Polizei, zur Feuerwehr, zum Krankenhaus und auch zu einem Supermarkt. Neben den geforderten Fotos vor bestimmten Gebäuden oder Gegenständen, mussten nebenbei auch einige Fragen beantwortet werden, um möglichst viele Punkte zu sammeln, denn am Ende des Zeltlagers werden die Punkte aller Spiele zusammen gezählt und ein Sieger ermittelt. Bei den Fotos reichte natürlich nicht ein einfaches Gruppenbild, nein, es musste kreativ sein. Da dies schlecht in Worte zu fassen ist, hier ein paar Eindrücke:
auf dem Weg zur ersten AufgabeErste Aufgabe: Ein Foto vor der Polizei...JF Lödingsen vor der Polizeiwachehier die JF Güntersen/WibbeckeZweite Aufgabe: Ein Foto mit einem Einkaufswagen...die zweite Aufgabe, realisiert von der JF AdelebsenDie Betreuer der JF LödingsenSupermanDritte Aufgabe: Ein Foto vor dem Krankenhaus mit VerbandsmaterialVierte Aufgabe: Ein Foto mit dem Straßenschild vor der ehem. KaserneEinkaufswagenrennen vor dem SupermarktFünfte Aufgabe: Ein Foto mit dem JF Symbol an der Feuerweache...nochmal die fünfte Aufgabe, ausgeführt von der JF Barterode

Mehr Fotos gibts in unserer Fotogalerie!