Wettbewerbe: Bezirkswettbewerbe in Büddenstedt

am . Veröffentlicht in Jugendfeuerwehr

05.07.15 | Nachdem sich die Jugendfeuerwehr Adelebsen bei den Kreiswettbewerben für die Teilnahme am Bezirksausscheid in Büddenstedt qualifiziert hatte, war es am 05.07.15 soweit. Gemeinsam mit der ebenfalls qualifizierten Jugendfeuerwehr aus Bovenden machten sich die Jugendlichen, ihre Betreuer und Mitglieder der Ortsfeuerwehr im Reisebus auf den Weg nach Helmstedt. Dort mussten die 47 besten Gruppen aus dem Bezirk Braunschweig den Wertungsrichtern einen Staffellauf und einen Löschangriff präsentieren. Besonders die Temperaturen von über 30°C machte den Jugendlcihen zu schaffen. Trotzdem absolvierte die Adelebser Gruppe sehr gute Zeiten, auch wenn dabei einige kleine Fahler gemacht wurden. Schlussendlich reichte die Leistung für einen guten 33. Platz, womit sie zu den besten Jugendfeuerwehren aus 11 Landkreisen bzw. Städten gehören!