Schornsteinbrand

Brandeinsatz > Entstehungsbrand

Adelebsen - Mühlenanger
Datum 23.04.2017
Einsatzdauer 1 Std. 51 Min.
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger & Sirene

Ortsfeuerwehr Adelebsen
Ortsfeuerwehr Barterode

Einsatzbericht

Zu einem gemeldeten Zimmerbrand wurden die Feuerwehren Adelebsen und Barterode am 23.04.17 um 08:39 Uhr alarmiert. Gleichzeitig wurden auch der Rettungsdienst mit Rettungswagen und Notarzteinsatzfahrzeug sowie die Polizei zur Einsatzstelle gerufen. Als die ersten Kräfte der Feuerwehr an der Einsatzstelle ankamen, stellte sich jedoch heraus, dass es sich um einen Schornsteinbrand handelte. Verletzt wurde dabei glücklicherweise niemand.

Das Feuer hatte sich noch nicht ausgebreitet, so dass die eingesetzten Atemschutztrupps zunächst in Bereitschaft blieben und den Schornstein mit der Wärmebildkamera überwachten. Als der Bezirksschornsteinfeger vor Ort war, unterstützen ihn die Einsatzkräfte beim Kehren des Schornsteines und brachten das Brandgut aus dem Gebäude. Für die Dauer der Löscharbeiten war der Mühlenanger komplett gesperrt.