Feuerwehrfest 2017: Festgottesdienst und Kommers

02.06.17 | Zum Auftakt des Feuerwehrfestes versammelten sich die Vertreter der Politik, der Adelebser Vereine, die Delegation der polnischen Partnerfeuerwehren sowie natürlich die Mitglieder der Feuerwehr Adelebsen am Rathaus. Anschließend marschierten sie zur Kirche, um das Pfingstwochenende​ mit einem Festgottesdienst zu beginnen. Nach dem ökumenischen Gottesdienst wurde am Ehrenmal ein Kranz nieder gelegt und den verstorbenen Kameraden gedacht. Nach der Begrüßung des Ortsbrandmeisters Patrick Wetschera zum Kommers gratulierten auch die anwesenden Politiker, Vereine und Feuerwehren zum 135. Geburtstag. Abgerundet wurde der Kommers durch mehrere Tanzauftritte der Gruppe ‘Magic Motion', einer Gruppe von Einsatzkräften und der Jugendfeuerwehr. Folgende Kammeradinnen und Kameraden wurden während des Kommerses befördert oder geehrt:

Befördert

• zur Oberfeuerwehrfrau bzw. Oberfeuerwehrmann: Anna-Lena Hartung, Celine Wabbersen, Stephan Ullmann
  • zur Hauptfeuerwehrfrau bzw. Hauptfeuerwehrmann: Ann-Christin Stöbener, Felix Hartmann, Sven Freerk
  • zur Löschmeisterin: Louisa Ohm
  • zum Oberlöschmeister: Volker Rorig, Nico Wabbersen
  • zum Brandmeister: Patrick Wetschera

Ehrungen

• Ehrung für 25 Jahre Mitgliedschaft: Hans-Volker Kühnert, Peter Borrs, Hans-Günther Buhre, Hans-Joachim Huke, Karl-Georg Hennecke, Erhard Bartsch, Viktor Burzinski
  • Ehrung für 40 Jahre Mitgliedschaft: Hans-Dieter Meyer
  • Ehrung für 50 Jahre Mitgliedschaft: Dietmar Kowallek
  • Ehrung für 65 Jahre Mitgliedschaft: Gerd Becker
  • Ehrung für 75 Jahre Mitgliedschaft: Alfred Schoor
  • Ehrennadel des Landesfeuerwehrverbandes in Bronze: Marcus Schulze, Andre Schlöder, Nico Wabbersen
  • Ehrennadel des Landesfeuerwehrverbandes in Silber: Andreas Freerk
  • Feuerwehrehrenkreuz in Silber: Martin Meyer, Thomas Wille

Weitere Fotos vom Feuerwehrfest gibt es in unserer Galerie!