Ausbildung: Erste-Hilfe-Kurs für Einsatzkräfte absolviert!

30.04.17 | Unsere Einsatzkräfte werden bei Ihren Einsätzen immer wieder mit verletzten Menschen konfrontiert. Oft ist die Feuerwehr noch vor dem Rettungsdienst am Unfallort und kümmert sich um die Verletzten, oder unterstützt den Rettungsdienst bei seiner Arbeit. Um auf solche Situationen vorbereitet zu sein, haben 12 Feuerwehrfrauen und Männer einen Erste-Hilfe-Kurs absolviert. Dieser ist verpflichtender Bestandteil der Truppmannausbildung (Grundausbildung der Einsatzkräfte). Während des zwei Tage dauernden Kurses lernten die Teilnehmer unterschiedliche Krankheitsbilder zu erkennen und erste Behandlungsmaßnahmen einzuleiten sowie Verletzungen zu versorgen. Nicht fehlen durfte natürlich das Üben der Herdruckmassage und der Beamtung bei einem Kreislaufstillstand. Somit können die neuen Einsatzkräfte nun gut vorbereitet im Einsatzdienst teilnehmen.