TFA-Team: 6. Berlin Firefighter Stairrun

16.04.16 | Einen tollen Ausblick rund 110 Meter über Berlin konnten vier Feuerwehrleute aus dem Flecken Adelebsen am 16.04.16 genießen. Dazu mussten sie aber zunächst die 39 Etagen (770 Stufen) des Park Inn Hotels am Alexanderplatz hinter sich lassen. Und wie es sich für einen Feuerwehrwettkampf gehört, trugen sie dabei natürlich ihre komplette Schutzkleidung inklusive Atemschutzgerät und durften natürlich - wie im Brandfall üblich - keinen Aufzug benutzen.

Von der Startlinie aus startetetn die Teilnehmer alle 30 Sekunden in Richtung Ziel. Doch bevor die Einsatzkräfte in das Treppenhaus gelangten, mussten sie zunächst rund 200 Meter um das Hotel herum laufen. Die beiden Teams mit Feuerwehrleuten aus Adelebsen und Lödingsen erreichten nach 13:59.9 Minuten bzw. nach 9:58.0 Minuten das Ziel auf der Dachterasse des Park Inn Hotels. Neben den beiden Teams vom TFA-Team Adelebsen starteten bei dem Treppenlauf, dem 6. Berlin Frefighter Stairrun, 382 weitere Teams aus 8 Nationen.

Weitere Fotos gibt´s in unserer Galerie.