Info: Jahreshauptversammlung 2015

04.12.15 | Am vergangenen Freitag fand die Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Adelebsen statt. Der Ortsbrandmeister Patrick Wetschera begrüßte alle Anwesenden, insbesondere den Gemeindebrandmeister und die Vertreter von Rat und Verwaltung. Wetschera berichtete, dass die 41 Aktiven ein sehr arbeitsreiches Jahr hinter sich haben. Neben viel Ausbildungs- und Übungsdiensten mussten die Einsatzkräfte zu fast 100 Einsätzen ausrücken. Das ist knapp doppelt so viel wie üblich. Besonders erfreulich sind laut Wetschera die leicht steigenden Mitgliederzahlen. Weiterhin berichtet er unter anderem über die Veränderungen im Fuhrpark - der neue Einsatzleitwagen steht bereits kurz vor der Auslieferung.

Auch der Vorsitzende des Feuerschutzausschusses Walter Koch, der Ortsbürgermeister Kurt Prutschke und Gemeindebürgermeister Holger Frase freuen sich über die stark aufgestellte Wehr. Sie bedanken sich bei den Kameraden für Ihren Einsatz und wünschen eine ruhige Weihnachtszeit.

Am Ende der Versammlung nahm Ortsbrandmeister Patrick Wetschera auch einige Ernennungen und Beförderungen vor.

Wahlen:

• Sven Freerk, Merlin Peeß, Felix Hartmann und Björn Baumgarten zu Fahnenträgern
  • Andre Schlöder zum Gerätewart und Merlin Peeß zum Stellvertreter
  • Marcus Schulze zum Schriftführer und Anja Schürmann zur Stellvertreterin